Тюменские археологи нашли место средневековой казни

КАРТИНКАТюменские археологи завершили исследование могильника периода медного барокко в Ингальской долине. Как стало известно sciencexxi.com, древнее захоронение нашли в минувшем году во время раскопок в этом районе. Могильник был на глубине 60 метров. Вышеуказанный период почти не изучен специалистами.

Археологи увидели во время раскопок, что в могиле были похоронены вместе с людьми кони. Этот признак относится к тюркской культуре. Захоронение разграбили давно в поисках золота и ценностей. Скелеты людей были разрушены, но возле них находились личные вещи и горшки, которые сохранились неплохо. Некоторые головы были закопаны в землю отдельно от тел.

Ученые пока не могут понять, почему так произошло, но уверены, что вандалы не расчленяли останки, ведь черепа лежали с длинными косами, недорогими украшениями и головными повязками. Специалисты выдвинули предположение, что в этом месте в древности хоронили преступников или восставших против правителей людей. Скорее всего, археологи обнаружили место средневековой казни.

Добавить комментарий