Питьевая вода: отличия минеральной от питьевой

Питьевая вода: отличия минеральной от питьевойНачнем с того, что в питьевой воде содержится меньше солей, чем в минеральной. Это прямо отражается на ее вкусе – он более чистый, а при длительном хранении осадка по сравнению с минеральной выпадает гораздо меньше.

Существует несколько разновидностей и питьевой и минеральной воды.

1. Высшей категории – она отличается очень приятным вкусом и исключительной чистотой. Самую чистую воду для питья добывают из глубоких подземных источников, она может быть артезианской, родниковой, талой.

2. Первой категории – очищенная из любого источника. Предназначена для широкого круга потребителей, пить ее можно всем и по отношению к организму она нейтральна.

Так как качество воды в городских трубах оставляет желать лучшего, многие покупают очищенную в пластиковой таре либо приобретают кулеры.

Главное требование — чистота. Считается, что кавказские долгожители живут так долго именно потому, что всю жизнь пьют чистые напитки. Вода для кулеров соответствует всем требованиям ГОСТа, это чистая питьевая, которую можно употреблять и детям, и взрослым.

Минеральную воду разбивают на группы по показателю минерализации (грамм/литр):

1. Столовая. Эту разновидность пить можно всем здоровым людям, содержание минералов в ней невелико. Если у человека есть хронические заболевания, к употреблению столовой воды нужно относиться осторожно.

2. Лечебно-столовая. Употребляется в небольших дозах как лекарство. Выбрать воду, которая подходит конкретному человеку, должен врач, иначе можно навредить здоровью. Лечебно-столовую пьют время от времени или небольшим курсом.

3. Лечебная минеральная. Такую нужно пить только в лечебных целях по назначению врача. Врач определяет дозировку, курс лечения, оптимальную для питья температуру. Содержания солей в ней очень высокое, это сказывается на ее вкусе.

Сегодня для удобного употребления воды многие пользуются кулерами. Доставка воды для кулеров – специализация различных фирм. Для доставки используются 19-литровые бутыли. Они наиболее оптимально решают вопрос с объемом воды и позволяют сохранять её качества на всём протяжении срока годности.

Ее употребление нормализует обмен вещества, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и регулирует водно-солевой обмен в организме.

Врачи рекомендуют употреблять воду не меньше 2 л. в день для своевременного разжижения крови и тем самым помогать организму лучше справляться с токсинами.

 

Добавить комментарий