Физиологические изменения новорожденных

КАРТИНКАСуществует ряд наблюдений за физиологическими изменениями новорожденных за последние несколько лет. Согласно с ними, некоторые крохи рождаются на свет, уже умея фиксировать взгляд на предмете и следить за его передвижением. Но считается, что такая способность является приобретенным качеством. Кроме этого стали замечать, что дети-индиго начинают говорить намного позже своих ровесников. Но они пропускают период невнятной речи и начинают говорить сразу целыми предложениями, при этом понять их смысл неспособные дети того же возраста.

Дети-индиго часто проявляют себя как творчески одаренные личности. Но интересно то, что сначала их никто не учил рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, а данная «программа» якобы была заложена в них еще в утробе матери. «Новые» дети никогда не проявляют агрессии, поэтому не способны дать сдачи обидчикам. Для них позиции миротворца самый оптимальный вариант. Дети-индиго не способны пройти мимо нуждающихся и обездоленных, при этом всегда помогая им в меру собственных сил. Дети-индиго любят и умеют заботиться о других. Они будут заботиться о младших детей, пытаясь научить тому, что знают сами.

«Новые» дети нередко испытывают дискомфорт, находясь в одновременном контакте с большим количеством людей. Объясняется это тем, что такие дети имеют очень чувствительное биополе, поэтому им сложнее адаптироваться в обществе. Часто возникают проблемы в построении общения не только с взрослыми, но и со своими ровесниками.

В любом случае дети-индиго требуют к себе определенного подхода в воспитании, которое должно быть ориентировано, прежде всего, на личность.

Источник: http://kak-lechitsya.ru

Добавить комментарий