Как поставляются товары из ЕС

dni-besplatnoi-dostavki-ot-magazina-expediciyaВ настоящее время многие предприниматели используют возможности поставки товаров для иностранных контрагентов, в том числе из Европейского Союза. Это шанс на большие расширение рынка сбыта своих товаров, однако учет таких операций является немного более сложным, чем в случае продаж на внутреннем рынке.

В случае поставки новых транспортных средств, налоговое обязательство возникает в момент их получения, но не позднее выставление счета-фактуры продавцом. В ситуации, когда поставка товаров осуществляется непрерывно в течение периода, превышающего месяц, то она считается выполненной с прохождением каждого месяца до окончания времени доставки этих товаров. Это учитывается и при перевозке грузов

Как правило, сделка поставки товаров облагается нулевой ставкой НДС. Однако сама продажа товаров в другой стране ЕС не дает право на его использование. Налогоплательщик должен выполнить ряд требований, чтобы продажа товаров для ЕС контрагента могла быть облагается налогом на льготных условиях.

Налогоплательщик осуществил поставки в пользу покупателя, имеющего правильный и важный идентификационный номер для транзакций внутри, выданный государством-членом, что целесообразно для покупателя. Он содержит двухбуквенный код, который используется для налога на добавленную стоимость.

Добавить комментарий