О чем стоит помнить, если вы собрались в дальнюю дорогу на автомобиле?

00d947fc34565a86c9de1e8b63230883_1345542542_800_800Лучший способ обзора состояния автомобиля — это отдать его в руки профессионалов. Механики проверят действие системы охлаждения, состояние аккумулятора, ремней, тормозных дисков и тормозных колодок и подвески. Если нужно сменить аккумулятор, то купите новый, например, автомобильные аккумуляторы для Mazda.

Такие действия рекомендуется выполнять в две недели до предполагаемой поездки, чтобы иметь время на устранение возможных неисправностей. Стоит убедиться в том, что нам не нужно выполнять проверки технического состояния, необходимого при гарантии. Если осталось до него всего несколько сотен километров, то проще всего будет поехать и сделать его именно сейчас, перед поездкой.

В случае новых автомобилей, выполнение ремонта осуществляется в срок. Еще одним основным вопросом при долгой поездке — убедиться, есть ли у нас с собой необходимые документы для поездок. Водитель должен иметь актуальный полис ОСАГО, техпаспорт с важным осмотром транспортного средства, сервисную книгу, телефон для помощи и для страховщика.

Если мы уезжаем за границу, стоит также приобрести специальный полис, который позволит нам бесплатно перевезти поврежденный автомобиль до ближайшего сервиса.

Добавить комментарий