Отправляемся в неизвестные места поморского воеводства

grand_silver_line_s420nl_029-260x145Аббатство лежит на пересечении путей Цистерианцев и Романского. Строительство монастыря началось в начале 1200 года и продолжалось более 100 лет. Уже в XIV веке аббатство было динамично развивающимся религиозным и экономическим центром. Элементы архитектуры, такие как декоративные карнизы или розетки в декорации западного фасада, произведут впечатление. В центре сохранились только каменные эпитафии и богато украшенный амвон в стиле барокко.

Поморское воеводство славится также маяками. Их можно увидеть в Свиноуйсьце и в местности Ярославец. Когда-то они указывали дорогу домой бездомным лодкам, сегодня являются привлекательными для туристов. Туристы также могут купить лодку и отправиться в путешествие по местным водам.

В частности, маяк в Свиноуйсьце, который был построен, являлся редким достижением техники. На сегодня это самый высокий маяк на всей Балтике и один из самых высоких в мире. Он имеет 65 метров, а чтобы подняться на самый верх, посетители должны преодолеть 300 ступенек. Маяк в местности Ярославец в два раза меньше, но радиус его света составляет 42 километра.

Добавить комментарий