Как лечить розацеа домашними средствами?

poyavilos-mnogo-pryshhej-na-lice-300x199Розацеа поражает чаще всего людей со светлой кожей. Усиливается из-за стресса, высокой температуры и неподходящей диеты. На лице сначала появляется эритема, потом присоединяются папулы и сыпь. Причин заболевания может быть много (себорея, гормональные нарушения). И, хотя лечение акне должно проводиться у врача-дерматолога, терапию можно осуществлять домашними средствами. Они также очень полезны при акне.

Корни лопуха являются особенно рекомендуемым препаратом при любых заболеваниях кожи. Настойка из этого растения обладает противовоспалительным действием, обладающая противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Узнайте также о том, как удалить бородавки, прочитав полезную информацию.

Полстакана корней лопуха залить 400 мл водки. Плотно закройте и поставьте на 14 дней. Готовую жидкость пейте по 20-30 капель в день, по крайней мере, в течение месяца. Не рекомендуется пользоваться настойкой на спирте, так как алкоголь приводит к расширению кровеносных сосудов.

Столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка. Готовьте 10 минут, а затем процедите. Пейте два раза в день по полстакана приготовленного настоя.

Горец птичий обладает противовоспалительным, вяжущим и бактерицидным действием. Идеально подходит для лечения всех видов заболеваний кожи, в том числе розацеа.

50 г высушенной травы поместите в стеклянную банку и залейте 0,5 л чистой водки (40%). Все хорошо перемешайте и поставьте на 3 недели. По истечении этого времени настойку профильтруйте. Три раза в день пейте по 15-20 капель настойки.

Добавить комментарий