Зарядное устройство: ищем помощника для полноценной работы телефона

Пополнение заряда телефонного аккумулятора — неизменный ритуал для каждого из нас. Если вы потеряли зарядку для телефона, она сломалась либо вы хотите купить более мощную модель, вам стоит ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Fishki.

Основные характеристики зарядных устройств

Все зарядки делятся на два типа:

  • сетевые;
  • альтернативные.

Первые наиболее распространенные, вторые пока только набирают популярность.

Сетевые зарядные устройства, в свою очередь, подразделяются на следующие типы:

  • по виду заряжаемых аккумуляторов;
  • по конструкции (встроенные или отдельные, а также автомобильные);
  • по виду тока, используемого для заряда (постоянный либо импульсный);
  • по длительности заряда (медленные или быстрые);
  • по напряжению питания (подключаемые либо к сети переменного тока, либо к аккумулятору автомобиля);
  • по сфере использования (бытовые и профессиональные).

Если вы решаете, какое купить зарядное устройство, определитесь с теми характеристиками, которые наиболее для вас важны. Удобный поиск и сортировка на сайте fishki.ua поможет вам быстро выбрать именно то, что необходимо, отталкиваясь от таких параметров, как цена, бренд, комплектация и тип зарядного устройства.

Выбираем зарядное устройство грамотно

Как же отыскать среди моря моделей зарядное устройство, оптимальное для вашего телефона? Для этого необходимо знать, какой аккумулятор в нем установлен. Для никелевых аккумуляторов лучше использовать зарядки, которые работают по принципу трансформатора, то есть на основе постоянного тока. Такие аккумуляторы устанавливались в старых моделях мобильных телефонов.

В современных телефонах аккумуляторы преимущественно на литиевой основе, и для них необходимы зарядки, работающие по импульсному принципу: во время зарядки подается постоянный ток, а после полной зарядки сообщаются лишь небольшие импульсы тока. Такой алгоритм поддерживает аккумулятор в рабочем состоянии и не вредит батарее, поскольку она не разогревается.

К альтернативным зарядкам принято относить универсальные зарядные устройства, питающиеся от солнечных батарей и автомобильных электросистем. Универсальные зарядки, как следует из названия, подходят ко всем видам телефонных аккумуляторов.

Продажа зарядных устройств — лишь одно из направлений деятельности интернет-магазина Fishki. На сайте вы найдете множество других интересных и полезных гаджетов.

Подробнее на  http://fishki.ua/zaryadnye-ustroystva/

Добавить комментарий