Какие травы использовать от прыщей?

poyavilos-mnogo-pryshhej-na-lice-300x199Акне — это болезнь, которая у нас ассоциируется главным образом с периодом полового созревания. Проблемы начинаются, когда наши сальные железы выделяют слишком много жира. Это вызывает закупорку пор и образование на лице, спине и в области декольте – угрей и гнойных кист. Травы действуют противовоспалительно, тонизирующе, а также снижают секрецию кожного сала. Эффективным также является кокосовое масло для лица.

Отвар из листьев грецкого ореха, добавленного в воду для мытья, помогает в лечении акне и гнойных сыпи. 4 чайные ложки мелко нарезанных листьев залить литром холодной воды и оставить на ночь. На следующий день все разогрейте. Теплым отваром нужно тщательно мыть лицо и область декольте.

Купание в травах

Купание в травах поможет уменьшить количество прыщей на коже, а также снимет воспаление. Кроме того, эти травы также имеют антибактериальные свойства.

Смешайте по 50 г листьев мяты, травы тимьяна, хвоща, корневища аира, хвои сосны и корзиночек ромашки. Столовую ложку смеси залить 3 л воды. Готовьте 15 минут. Смесь налейте в ванну с теплой водой. Купайтесь два раза в неделю по 15 минут.

Две горсти сухой травы одуванчика залить 4 л воды. Приведи до кипения. Смесь налейте в ванну с теплой водой. Такую ванну принимайте 2 раза в неделю в течение прибл. 15 минут. Вы также можете 200 г хвоща полевого залить 3 л воды. Нагревайте жидкость 15 и отставьте на 15 минут, чтобы она отстоялась. Вылейте в ванну с теплой водой. Купайте себя в течение примерно 30 минут, один раз в неделю.

Добавить комментарий