Лечение зависимостей сегодня

medical-tourismВопреки популярным представлениям, зависимость вызывает не только алкоголь. Зависимость от работы или покупок может быть столь же серьезной проблемой, и действовать одинаково разрушительно. Кроме того, зависимости могут быть подвержены все люди, независимо от уровня образования или материального состояния. Например, сексуально озабоченным может стать каждый.

Как выглядит терапия в этом случае?

Цель лечения не то, чтобы человек полностью отказался от секса. Источники этого пристрастия кроются, в основном, в детстве и они, как правило, травмы, которые нарушают мир эмоций. Поэтому во время терапии все зависит от того, как конструктивно справляться с эмоциями. Только тогда меняется взгляд на секс и отношения с другими людьми. Снова в состоянии построить здоровые интимные отношения, в которых секс играет важную и положительную роль.

В последнее время увеличивается число зависящих от азартных игр. Как известно, игромания – это серьезное психологическое заболевание, однако существуют методы борьбы с данной зависимостью. Например, лечение игромании в Ростове-на-Дону осуществляется компетентными специалистами.

В чем заключается зависимость от Интернета?

Симптомы могут быть разными. Если мы чувствуем нервозность в ситуациях, когда у вас нет под рукой мобильного устройства, мы не можем отслеживать текущие события или записи на Facebook, то можно уже беспокоиться. А если кто-то каждый день проводит перед компьютером, в Интернете или играя по 12-14 часов, это проблема уже серьезная.

Добавить комментарий