Как облегчить боль в горле?

medical-tourismПеред началом лечения боли в горле, вы должны выяснить, какие у вас симптомы:
* очень интенсивная боль;
* боль длится уже долгое время;
* существуют ли трудности в глотании;
* существуют трудности с дыханием;
* есть высокая температура;
* чувствуете на шее какой-то бугорок;
* испытываете боль в суставах.
Если у вас есть эти симптомы, то вы должны обратиться к врачу, который примет соответствующие меры лечения. Если же нет симптомов, попробуйте один из следующих методов, чтобы снять боль в горле домашними средствами. Если ваши домашние питомцы могут стать переносчиками инфекций, то закажите для них соответствующие ветеринарные препараты.
Полоскание горла
Существует несколько видов лосьонов для горла, которые могут быть использованы для облегчения боли в горле. Полоскания помогают вылечить боль в горле, путем изменения кислотности на такую, в которой бактерии не способны выжить.
Раствор поваренной соли
В чашке теплой воды растворите столько соли, сколько она в состоянии растворить. Готовым раствором полоскайте горло. Повторяйте процедуру каждые несколько часов.
Вода с аспирином
4 таблетки аспирина растворите в 1 стакане теплой воды и промойте им горло. Процедуру повторяйте каждые несколько часов.
Уксус
1 столовую ложку яблочного уксуса влить в 1 стакан с теплой водой и промойте ею горло. Процедуру повторяйте каждые несколько часов, пока не утихнет боль.
Шалфей
1 чайную ложку шалфея засыпьте в 1 стакан с горячей водой. Готовым раствором полоскайте горло 3 раза в сутки.
Чеснок
Вскипятите 1 зубчик чеснока в 1 стакане воды. Дать остыть и полоскайте ею горло.
Жидкость для полоскания рта
Жидкости для полоскания рта способствуют, чтобы убить всех бактерий в полости рта. Полоскай такой жидкостью горло несколько раз в день.
Смесь с уксусом
Смешайте вместе 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку Кайенского перца и 3 столовые ложки меда. Смесь растворите в 1 стакане теплой воды и полоскай ее горло.
Травяные чаи
Все травяные чаи, рекомендованные при боли в горле, отлично подходят для полоскания.

Добавить комментарий