Распродажа истории освоения космоса

На немецком онлайн-аукционе с молотка уйдут реликвии эпохи начала космической эры.

Берлинский аукционный дом Auctionata, 13 октября проведёт онлайн-аукцион, посвящённый 55-ой годовщине посадки на Луну советского космического аппарата «Луна-2».

В списке лотов, поистине уникальные вещи – фрагмент тормозной установки спускаемой капсулы космического корабля «Восток», в которой Юрий Гагарин вернулся с космической орбиты и подписанный им лично в день приземления в апреле 1961 гола. Так же среди лотов бутылка из-под французского коньяка, подписанная Гагариным 11 февраля 1967 года – после назначения его Юрия Алексеевича дублёром в состав экипажа «Союз-1».

Среди интереснейших предметов аукциона – компрессионный костюм для собак, использовавшийся в специальной космической программе, в рамках которой в 1960 году побывали в космосе знаменитые Белка и Стрелка – первые животные вернувшиеся живыми с околоземной орбиты.

Среди лотов – многочисленные элементы экипировки космонавтов, скафандры «Орлан», шлемы, перчатки. К предстоящему аукциону уже проявлен немалый интерес среди коллекционеров, интересующихся космической тематикой.

Добавить комментарий