Земле нужна подробная карта

Необходимость создания эталонной геодезической карты планеты, названа ООН важнейшей задачей ближайшего будущего. Генеральная ассамблей ООН вынесет свою резолюцию по этому вопросу на заседании в конце 2014 года.

UN-GGIM– экспертный комитет по управлению глобальной геопространственной информацией при ООН, подержал решение о создании GGRF– Global GeodeticReferenceFrame– глобальной референцной геодезической сети. По уставу ООН, дальнейший путь проекта будет таким – экспертное обсуждение в Экономическом и Социальном комитете и обсуждение и принятие резолюции на Генеральной ассамблее.

Принятие положительного решения, позволит привести карты построенные с привязкой по референцной системе к единым координатам, что позволит создать объединённую карту всей поверхности нашей планеты с точностью до миллиметра. В настоящее время, в картах основанных на референцном методе, высоты отсчитываются от местного уровня моря, что приводит к сложностям при попытках объединить карты разных регионов. Задача очень непростая и технически очень сложная – в одиночку такие проблемы не решаются. Именно поэтому ООН призывает государства объединиться для решения этой проблемы.

Созданная по референцному методу точнейшая карта земной поверхности позволит защитить многие страны мира от ущерба, который наносят стихийные бедствия, отслеживать изменения климатических условий и точно выявлять их причины. Совместная работа позволит наладить продуктивный обмен геодезической информацией и привести её к единым стандартам.

Добавить комментарий