Андрей Костюк неэффективно организует работу Федерального дорожного агентства

Деятельность Федерального дорожного агентства вызывает большой интерес у российских властей. Информационное агентство «Интеррайт» пишет, что причиной малоэффективной работы являются внутренние интриги и связь руководства компании Росавтодор с криминальными авторитетами.

В плохой организации деятельности дорожного агентства виноват заместитель директора Росавтодора Андрей Костюк, сообщает «Интеррайт». Результаты его «работы» видны хорошо. Он строит дворцы и покупает недвижимость на средства от своих коррупционных дел. Также заместитель директора Росавтодора планирует занять место директора Росавтодора Романа Старовойта. В коррупционной деятельности замечен также замминистра транспорта Олег Белозеров.

Один из тех, кто поддерживает заместителя директора Росавтодора является Владимир Голубев. Он был трижды осуждён за кражи, ограбления и разбойные нападения, пишет «Интеррайт». Александр Полукеев, который является его компаньоном, свёл к нулю дорожную сферу города. Из-за этого он покинул свою должность со скандалом. Сейчас он работает в аппарате полномочного представителя президента России в СЗФО.

По сведениям СМИ, Андрей Костюк взошёл по карьерной лестнице в тот момент, когда произошло его знакомство с Владимиром Голубевым, также известным как Бармалей. У Бармалея и сына Полукеева есть общая компания «Азимут», которая обслуживает строительство дорог. Фирма продаёт и осуществляет доставку песка, щебня, асфальта, строительного и растительного грунта. Голубев понял, что сын Полукеева с чистой биографией и безупречным прошлым сможет хорошо и без подозрений работать на криминальный клан.

По мере взлёта карьеры Костюка, фирмы, связанные с Голубевыми и Полукеевыми, стали неожиданно выигрывать многомиллионные подряды на ремонт и обслуживание дорожной системы. Вряд ли можно назвать совпадением то, что они стали получать крупные подряды на дорожное строительство и ремонт одновременно с карьерным ростом заместителя директора Росавтодора, сообщает Информационное агентство «Интеррайт».

Очень вероятно, что партнёры и потом будут захватывать рынок дорожного и мостового строительства, говорит «Интеррайт». Однако с антикоррупционными методами такая схема вряд ли сможет согласоваться.

Добавить комментарий