На Сахалине почти перестали появляться «фонящие» японские машины

В марте 2011-го года общественность и наука были потрясены трагическим событием: аварией на японской атомной электростанции «Фукусима-1». С тех пор прошло уже довольно много времени, жители страны более-менее оправились от экологической катастрофы, а природа постепенно начала восстанавливать свои ресурсы. Тем не менее, проблема радиоактивности товаров остается актуальной, причем для жителей не только Японии, но и расположенных неподалеку от нее регионов России.

Как известно, японские автомобили славятся достаточно высоким уровнем качества при сравнительно доступной цене. Поэтому нередко покупатели предпочитают приобретать именно у японских производителей легковые и грузовые автомобили, специализированную технику, аксессуары, запчасти, шины грузовые: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Уфа и многие другие российские города имеют на своих территориях официальные дилерские центры японских брендов.

Однако жителям Сахалина, пожелавшим купить авто, после аварии на Фукусиме пришлось изменить свое решение: как стало известно sciencexxi.com, за прошедшее с тех пор время на Сахалинской таможне было обнаружено 103 «фонящих» автомобиля, прибывших в страну из Японии. Впрочем, количество таких транспортных средств стало снижаться: с начала 2014-го года их было выявлено всего три.

Добавить комментарий