На защиту Хабаровска выйдут боевые роботы

Машины уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, сделав ее, с одной стороны, гораздо комфортнее и проще, с другой – породив в нас зависимость от механизмов. Автомобилист быстрее найдет необходимые контрактные запчасти АКПП, чтобы починить свою машину, чем начнет ходить пешком или ездить на велосипеде. Человек, у которого вышла из строя стиральная машина, предпочтет купить новую, а не стирать вещи вручную.

Однако машины способны не только на упрощение нашего быта, но и, как оказалось, на защиту людей. Так, ученые Курчатовского института намерены создать для Хабаровска боевых роботов, которые защитят город в том случае, если на него будет совершено нападение.

Как удалось выяснить sciencexxi.com, «солдаты будущего» будут устойчивы к пулям и многим видам вражеской огнестрельной техники. Управление роботом будет осуществляться дистанционно. Люди, манипулирующие машинами, смогут находиться за пределами зоны огневого поражения. Таким образом, бойцы российской армии будут в безопасности, тогда как вражеская атака будет успешно отражаться. Планируется, что на вооружение отечественной армии роботы поступят в 2020-ом году. На разработку потребуется около 170 миллионов российских рублей.

Добавить комментарий