Супер-польза завтрака развенчана

Учёные из британского университета Бата, опровергли мнение диетологов об исключительной важности завтрака.

В ходе исследования, которое длилось шесть недель, добровольцы были разделены на две группы – те кто начинал день с завтрака с энергоёмкостью 700 калорий, и те кто не завтракал. Выяснилось, что в течении дня у подопытных из обоих групп обмен веществ не менялся, наоборот – те кто не завтракал употребляли в течении дня меньше калорий! То есть, утренний приём пищи не помогал избежать переедания или ускорить метаболизм.

Эксперты не отрицают пользы завтрака, как одного из приёмов пищи, но снимаю с него статус «важнейшего». Хорошее состояние здоровья людей, которые употребляют полноценный завтрак, учёные связывают с их серьезным отношением к своему здоровью и соблюдением оптимального режима питания.

Ранее немецкие учёные из Мюнхенского технического университета проводили похожее исследование с участием 400 мужчин и женщин. Выводы немцев совпадают с выводами их английских коллег.

Завтрак несомненно важен и полезен, но не является панацеей, считают учёные. Только грамотное и сбалансированное питание в течении всего дня, приносит пользу здоровью человека.

Добавить комментарий