Потребление соли и бедность взаимосвязаны

Исследование британских учёных из Университета Варвика, которое длилось более трёх лет, закончилось выводом о взаимосвязи уровня доходов человека и количества потребляемой им соли.

Целью этого длительного исследования, в котором приняли участие 1027 человек в возрасте от 19 до 64 лет, было изучение потребления соли жителями туманного Альбиона, и взаимосвязь количества потребляемой соли с социальным статусом, профессией и образованием.

Учитывалась та соль, которая добавляется производителями в продукты питания, а не та, которая используется как приправа за столом или при приготовлении пищи дома. В итоге выяснилось, что люди, находящиеся на более низком социально-экономическом уровне, употребляют продукты с наиболее высоким содержанием соли.

Один из руководителей исследовательской группы, Франческо Капуччио, отметил, что не смотря на государственную политику направленную на пропаганду здорового питания, и снижение общего уровня потребления соли в Великобритании, бедные люди по прежнему едят нездоровую пищу с большим содержанием жиров, и употребляют соль в больших количествах, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Добавить комментарий