Во время беременности женщина может помочь родиться ребенку с повышенными способностями к точным наукам

Во время беременности женщина может помочь родиться ребенку с повышенными способностями к точным наукам

Как стало известно sciencexxi.com, склоность к точным наукам у детей появляется за счет здоровья матери во время беременности.

Ученые провели исследование за счет чего у детей появляются математические способности. Основываться они стали на фоне тироксина — гормона щитовидной железы, который содержится у беременной женщины. Специалисты измерили уровень тритоксина на 20-й неделе беременности и проверили уровень знаний детей через 5 лет.

У детей, тех женщин в организме которых было пониженной содержание тритоксина, в два раза чаще наблюдались проблемы с изучением математики. В случае повышенного фона тритоксина, наоборот дети обладали хорошими математическими способностями.

Было отмечено и то, что уровень тритоксина у беременных никак не влияет на проявление гуманитарно-лингвистических и других способностей, в этих сферах все дети могут себя проявить.

Ученые рекомендуют будущим матерям принимать препараты для поддержания уровня тритоксина во время вынашивания ребенка, чтобы не снизить способности к точным наукам в будущем. Вреда это точно не принесет.

Добавить комментарий