Обама назвал приоритеты на два года: борьба с Эболой и террористами

Американский президент Барак Обама назвал приоритеты своей работы с новым составом Конгресса США: это  борьба с геморрагической лихорадкой  и с террористами, передает ТАСС. Это заявление прозвучало в ходе пресс-конференции президента в Белом доме.

По словам Обамы, он  будет в ближайшее время просить законодателей «увеличить финансирование для ученых, медиков и военных, чтобы они могли оказывать помощь» в борьбе с Эболой. Кроме того, он рассчитывает получить от них «одобрение на ведение борьбы против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

Обама выразил готовность «работать с Конгрессом в ближайшие два с лишним года настолько эффективно, насколько это возможно». При этом он признал возможные разногласия. По его словам, «это нормально, так работает демократия».

Результаты состоявшихся накануне промежуточных выборов в Конгресс, по итогам  которых победу одержали республиканцы, президент назвал «сигналом, который направил американский народ». Президент обещал, что будет «прислушиваться к идеям республиканцев по поводу того, что необходимо делать в ближайшие годы».

Источник: www.bfm.ru

Добавить комментарий