Фемида не обращает внимания на действия псковского прокурора Кебекова

1331844352_1316435063Сегодня сильно поменялось отношение государства и общества к преступниками, которые прикрываются должностями чиновников и пользуются своим положением не во благо государства.

Газета «Аргументы недели» в своей статье «Позор прокурора» написала о псковском прокуроре Тимуре Кебекове. Недавно он приобрёл себе особняк за 12 миллионов, имеющий 500 квадратных метров. А средства для этого он взял из бюджета региона, пишет сайт mosmonitor.ru. История началась еще в 2007 году, когда он был только назначен на пост прокурора Псковской области. С тех пор  до сегодняшнего дня местная общественность вместе с правозащитниками стараются добиться проверки компетентных органов и СК России в частности. Сайт mosmonitor.ru задаётся вопросом, не слишком ли дорого обошлось служебное жильё прокурора казне? Не пора ли провести хорошую проверку, а не давать отписки?

Фемида как будто не обращает внимания на действия псковского прокурора. Суд даже не пытается ничего предпринять, а Кебеков в свою очередь не вкладывает никаких усилий, чтобы опровергнуть обвинение.

Общество, среди которого те самые налогоплательщики, узнало о приобретённом за их счёт особняке. В результате этого начались разговоры и пересуды по городам.

Главный редактор издания «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев 4 года назад высказал своё мнение о покупке особняка такой стоимости областным прокурором Тимуром Кебековым в интервью газете «Аргументы недели». В результате этого в его отношении было возбуждено уголовное дело о клевете. Оценочное мнение гражданина по неоспоримому факту незаконных действий Кебекова оказалось не просто поводом для уголовного преследования, но из этого, судя по всему, Следственный комитет хотел сделать шоу – что-то похожее на публичную порку, чтобы другие впредь даже не задумывались о том, чтобы вслух обсуждать внеслужебную жизнь «блюстителей закона в сине-голубых кителях».

Николаев оспорил мнение руководителя Следственного комитета в местном суде. Выдержка из решения суда, подписанная судьёй Н.В.Борисовым и опубликованная на сайте mosmonitor.ru гласит: «Признать решение руководителя Следственного управления по Псковской области СК России Калинина А.Н. от 21 декабря 2011 года об отказе в регистрации и проверке в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, поданного Николаевым П.А. 13 декабря 2011 года заявления в отношении прокурора Псковской области Кебекова Т.М. , заместителя прокурора Псковской области Неговоры А.Е.  незаконным и необоснованным, обязав устранить допущенные нарушения».

Добавить комментарий