DSI планирует начать добычу редкоземельных металлов в космосе в 2015 году

DSI планирует начать добычу редкоземельных металлов в космосе в 2015 годуПо мнению специалистов из Deep Space Industries (DSI), то время когда, земляне начнут добычу полезных ископаемых вне нашей планеты не за горами. DSI намечает запуск своего первого космического корабля, FireFly, на 2015 год, а не позднее 2016 года будет произведен запуск второго корабля, DragonFly, для буксировки на околоземную орбиту астероида. Сейчас ученые компании начали программу по выведению новых видов микроорганизмов при помощи генной модификации. Колонии микроорганизмов будут использоваться в качестве «шахтеров» для добычи редкоземельных металлов из астероидов.
Предполагается, что биологический способ добычи полезных ископаемых будет более экономичным, потому что не понадобиться использовать тяжелые грузовые космические корабли для доставки буровых установок, дробилок породы, и прочего оборудования. Не будет нужды в огромном количестве энергии для приведения всего этого горнодобывающего оборудования в движение.
К тому же, Джозеф Грэйс, руководитель DSI, считает, что компания останется в выигрыше в любом случае: если из затеи с шахтерами-микроорганизмами ничего не выйдет, то ученым удастся узнать много нового о существовании самих микроорганизмов в условиях открытого космоса.

Добавить комментарий