Танки грязи не боятся. Теперь и в беспилотном варианте.

Танки грязи не боятся. Теперь и в беспилотном варианте.Российская компания Cognitive Technologies, занимающаяся разработкой и внедрением программного обеспечения и КАМАЗ приступили к реализации совместного проекта создания грузовой машины с автопилотом. Создатели планируют выпуск прототипа уже к концу 2015 года, а серийный выпуск машин с автопилотом начать в 2020 году. Cognitive Technologies проектирует для беспилотной модели КАМАЗа систему управления. По мнению специалистов Cognitive Technologies, главным отличием их разработки от иностранных аналогов является работа системы в сложных дорожных условиях: без разметки на дорожной полосе, на плохих дорогах, при затрудненной видимости.
Грузовики без водителей будут использоваться на обычных дорогах. Использование техники, не подверженной влиянию человеческого фактора, повысит безопасность на междугородних трассах.
На создание КАМАЗа без водителя, готового к серийному выпуску, потребуется 390 млн рублей. 300 млн предоставило Министерство науки и образования, 90 млн планирует потратить на осуществление проекта КАМАЗ.

Добавить комментарий