Чтобы похудеть, нужно думать

Чтобы похудеть, нужно думатьКаких только диет не придумало человечество, однако, стремительное нарастание количества людей, страдающих ожирением, свидетельствует о том, что даже самые модные и правильные диеты не приводят к желаемым результатам.
А, судя по выводам доктора психологии, Эрика Робинсона, все дело в мозге. После ряда экспериментов, ученый пришел к выводу, что человек может ограничить неумеренное потребление пищи не изнуряя себя диетами.
Изучая больных, страдающих антероградной амнезией, доктор Робинсон отметил, что больные совершенно не помнят о том, что пятнадцать минут назад они плотно поели. Страдающие антероградной амнезией так же не помнят и о других событиях своей жизни, происшедших с ними после возникновения заболевания. Ученый решил, что сигнал о голоде поступает не из желудка в мозг, а наоборот.
А как же тогда со здоровыми людьми, ведь их мозг не поврежден? Проблема ожирения начала набирать обороты именно в последнее время. С одной стороны, в этом вина фаст-фуда, и другой калорийной пищи, отсутствие достаточного количества физической активности. Но, тем ни менее, современные люди в большинстве своем, перестали смаковать еду, превратив прием пищи в нечто, происходящее на бегу. Очень часто люди едят, уткнувшись в телевизор или одновременно переписываясь в социальных сетях или просматривая информацию в интернете. Мы просто не обращаем внимания на то, что и сколько мы едим, и, поэтому, как больные антероградной амнезией через пятнадцать минут забываем, что мы только что плотно пообедали, и начинаем «перекусывать».
Доктор Робинсон советует всем, а в особенности тем, кто склонен к повышению веса, вспомнить о церемонных обедах, и поглощая пищу, заниматься только этим, не отвлекаясь ни на что другое. А перед обедом тщательно вспомнить, какое блюдо вы ели на завтрак, как оно выглядело, какой у него был аромат, и какой вкус. Давайте наслаждаться едой, а не «сидеть» на овсяной каше без соли, или еще какой-нибудь хитрой диете.

Добавить комментарий