Апокалипсис сегодня

Апокалипсис сегодняОдин из двадцати супервулканов ЗемлиЙеллоустонский, похоже, начинает просыпаться. Супервулканами называются вулканы, извержения которых приведут к глобальным изменениям климата на планете.
Хэнк Хесслер, вулканолог, работающий на территории Йеллоустонского национального парка, 29 января 2015 года заявил публично, что вулкан может проснуться в ближайшие недели. Специалистыгеологи отмечают, что за прошлый год количество землетрясений на территории Йеллоустонского национального парка превысило 1900. И их частота и интенсивность увеличиваются. За последние четыре года наблюдений, поверхность почвы на территории парка приподнялась почти на 1,80 м, что в сорок пять раз больше, чем за предыдущие четыре года.
Планируемый апокалипсис уничтожит штаты Адахо, Монтана и Вайомингна их территории располагается Йеллоустонский национальный парк. Так же пирокластическими потоками будет уничтожены территории США от Айовы до Мексиканского залива. Над вулканом образуется огромная озоновая дыра, благодаря которой, солнечная радиация превысит чернобыльскую. Вулкан выбросит около трех тысяч кубических метров пепла, который закроет Солнце на несколько лет, миллиарды тонн сернистого ангидрида из вулканического выброса прольются кислотными дождями, убьющими большую часть растений на планетеначнется «ядерная зима«. Температура резко понизится на величину около 20Сдо 50й параллелиФинляндия, Норвегия, север Россииклимат станет Арктическим. Извержение супервулкана спровоцирует извержения более мелких по всей Земле. Результатом вулканической активности станут цунами, которыми смоются все прибрежные и островные государства. Тех, кто не погибнет при катастрофе, ожидает голод.
Такие вот безрадостные перспективы.

Добавить комментарий