У кофеманов на 20% снижается риск заболевания меланомой

У кофеманов на 20% снижается риск заболевания меланомойНа почве пользы и вреда кофе сломано не мало копий. Но популярность этого ароматного напитка, похоже, никак не зависит от мнения ученых. В Национальном институте онкологии при Йельском университете провели эксперименты по влиянию кофе на развитие меланомы — одного из наиболее распространенного рака кожи. Меланома — самый агрессивный вид раковых заболеваний кожи, склонный к образованию метастаз.
Учеными был проанализирован огромный массив данных — они наблюдали за четыреста пятьюдесятью тысячами человек в течении десяти лет. Среди находившимися под наблюдением за это время выявили 2900 человек с тяжелой формой заболевания, и еще 1900 случаев с заболеванием на ранней стадии.
Факторы для анализа использовали самые разные: от количества употребляемого алкоголя и до массы тела. Осуществив корреляцию всех возможных причин для возникновения или отсутствия рака, ученые пришли к выводу, что именно регулярное употребление кофе может являться барьером для возникновения меланомы. Употребление ежедневно четырех чашек настоящего кофе снижает риск возникновения меланомы на 20%

Добавить комментарий