Полковник ФСБ Уманский вновь оказался причастен к неоднозначной ситуации?

Полковник ФСБ Уманский вновь оказался причастен к неоднозначной ситуацииНедавно многие СМИ рассказывали об истории юриста Виталия Семенова, которому крайне не повезло продать земельный участок стоимостью порядка 30 миллионов рублей знакомому бизнесмену Павлу Хуртину под расписку. Не получив ни копейки денег, Семенов подал на обманщика в суд, который признал правоту юриста. Но оплата участка не последовала и после этого – тогда Виталий вновь обратился в судебные органы, после чего и познакомился с вышеупомянутым полковником ФСБ Олегом Уманским. По словам Семенова, Уманский открытым текстом угрожал ему, обещая, что его дети станут сиротами, если он не простит Хуртину многомиллионный долг. Вскоре после этого юриста задержали как свидетеля, а затем и арестовали по обвинению в уголовном преступлении.

И вот недавно Олег Уманский стал активным участником еще одного следственного разбирательства – по делу Зиринова. Подсудимых обвиняют в том, что они, под руководством экс-депутата Сергея Зиринова, якобы «отжимали» бизнес у дельцов Черноморского побережья Краснодарского края. Полковник Уманский руководил процессом задержания одного из обвиняемых по делу – чемпиона мира по боям смешанного стиля Амара Сулоева. Во время задержания Амар был на автомобиле модели Аudi А6, который вскоре после этого таинственным образом исчез. Лишь через пять месяцев после задержания Сулоева его супруге позвонили и сказали, что авто находится на стоянке УФСБ.

Как сообщает интернет-издание «Версия», сам Амар во время свидания говорил жене, что не имеет не малейшего представления о местонахождении машины. Однако полковник Уманский заявил ей, что Сулоев сам попросил, чтобы машину перегнали на парковку УФСБ. Также правоохранитель заявил, что ключи от дорогостоящей Аudi А6 все это время находились в его сейфе.

Но когда Сулоева приехала, чтобы забрать автомобиль (который ранее находился в отличном состоянии), то обнаружила его с неисправной крышкой бензобака, донельзя стертой резиной, а также с лишними двадцатью тысячами километров на спидометре. Более того, из базы данных ГИБДД удалось установить, что данный автомобиль был замечен в Новороссийске в то время, когда ключи от него якобы хранились в сейфе у Уманского.

Недавно Верховный суд России перенес рассмотрение дела Зиринова и его «сообщников» из Краснодара в Ростов-на-Дону, где, как ни странно, в настоящее время служит полковник ФСБ Олег Уманский. Журналисты «Версии» усматривают во всех этих действиях правоохранительных органов явное стремление осудить людей по сфабрикованному обвинению, а не достойную уважения борьбу бравых стражей порядка с преступностью.

Добавить комментарий