Ученые раскрыли тайну быстрого обучения ворон

КАРТИНКАВсе знают, что ворона обладает умом и сообразительностью. Эта птица способна воспроизводить разные звуки и даже подавать человеку предметы. Как стало известно sciencexxi.com, ученые из Тюбингенского университета смогли раскрыть тайну быстрого обучения ворон.

Они определили, что в мозгу у ворон есть нейроны, которые интегрируют информацию о внешнем мире и помогают птицам адаптироваться к новым условиям. Исследователи провели эксперимент. Двум воронам предложили сделать сортировку картинок. Если им показывали картинку с птичкой, то ворона должна была клюнуть на экране красный треугольник. Если показывали картинку с цветком, нужно было клюнуть синий крест. За правильный ответ воронам давали лакомство.

Методом ошибок и проб вороны научились довольно быстро определять картинки. Правильность ответов достигла 80%. Вместе с этим специалисты тестировали активность нейронов в мозгу птиц. Результаты эксперимента показали, что в памяти ворон сохранились не отдельные изображения, а ассоциация с целой группой картинок. Это доказывает, что вороны являются умными птицами и способны быстро всему обучаться.

Добавить комментарий