2022 – год какого животного и почему он так называется

2022 год

Согласно славянскому летоисчислению, 2022 год – это год Златорогого Тура (Быка). Но в большинстве стран люди, так уж повелось, соотносят наступление Нового года с годом определённого животного, опираясь на китайский календарь. Именно он считается наиболее верным.

2022 – год Тигра. Интерес вызывает лишь один вопрос: какого? Чёрного Водяного или Голубого? Что 2022 – это год Тигра, тут сомнений нет. Всё упирается лишь в его цвет.

На Востоке голубой цвет издавна ассоциируется у людей с непостоянством. Поэтому следует быть готовыми ко всему. Точнее, к резким переменам. Это может быть связано и с работой, и со сменой места жительства.

Чёрный цвет года дарит человечеству надежду, что год Чёрного Тигра принесёт с собой спокойствие в жизнь мирового сообщества. Ведь тигры ассоциируются у большинства из нас с высокоразвитыми личностями. С людьми, которые пользуются заслуженным авторитетом. Ими или восхищаются, или ненавидят их.

2022 – год какого животного и почему он так называется

Есть и другой тип людей, которые, при определённой работе над своими природными качествами, могут всегда пополнить первую группу. Это тоже отважные и бесстрашные люди, но очень конфликтные. Порой чужое мнение ими просто игнорируется. Такие Тигры будут спорить или до полной победы, или просто уйдут с высоко поднятой головой.

  4 знака Зодиака, которых ждут большие перемены в 2022 году

Таким образом, выходит, что предстоящий год – это и немного конфликтный год. Так что нам всем нужно быть немного терпимее, быть осторожнее со своими высказываниями и научиться беречь чувства других людей.
Водяной Тигр – умное и сильное животное. Это мужской знак. Он наделяет людей не только мудростью, отзывчивостью и гибкостью, но и некоторой агрессивностью. Поэтому избежать мелких неприятностей многим не получится, а дела у большинства из нас могут так и остаться незавершёнными.

Плюсы и минусы предстоящего года

Некоторые из нас с лёгкостью сменят место работы. Но делать это лучше всего в зимние месяцы. На лето серьёзных дел лучше не откладывать.

Но в деньгах возможны крупные и непредвиденные расходы. Поэтому внимание к своему бюджету – первоочередное дело любого человека. Зато некоторые получат шанс повысить свой социальный статус.
Те, кто одинок и свободен, встретят свою половинку. Находящимся в союзе, год Тигра советует проявлять друг к другу как можно больше заботы и внимания.

  4 Знака Зодиака, которых ожидают серьезные перемены в 2022 году

Хотя этот год и относится к не самым лучшим для вступления в брак, многие сумеют создать крепкие и любящие семьи.

Вот и выходит, что, согласно восточному календарю и китайскому гороскопу, нас ждёт год Чёрного Водяного Тигра. А значит, это год надежды и всемирного спокойствия. Удачи!

Оцените статью
Наука и технологии XXI века
Добавить комментарий

Adblock
detector