Эксперты рассказали, можно ли заливать бензин АИ-92 в турбированные моторы

Эксперты рассказали, можно ли заливать бензин АИ-92 в турбированные моторы

Высокие цены на топливо приводят к тому, что водители в РФ все больше переходят на более доступный бензин АИ-92. Однако, ситуация усложняется появлением на рынке автомобилей с малолитражными турбодвигателями, таких как Renault Duster, Arkana и некоторые китайские кроссоверы, на которых четко указано, что они предназначены для использования бензина АИ-92. Такой маркетинговый подход вызывает определенные опасения.

Важно понимать различие между атмосферными двигателями, которые изначально предназначены для работы с бензином АИ-92, и теми двигателями, которые производители адаптируют для использования низкооктанового топлива. Современные турбодвигатели разрабатываются с учетом оптимальной работы на бензине АИ-98 или АИ-100.

Основная проблема при использовании низкооктанового топлива заключается в возникновении детонации в камере сгорания. Низкооктановое топливо не обладает достаточной стойкостью к высокому сжатию, и воспламенение происходит не от свечи зажигания, а от повышенного давления. Это приводит к появлению дополнительной нагрузки, которая замедляет движение поршня и может приводить к столкновению его юбки с внутренними стенками цилиндра, вызывая износ.

Хотя двигатели с электронными системами зажигания способны автоматически адаптироваться к низкому октановому числу бензина, полностью избежать детонации невозможно, особенно на высоких оборотах. В результате длительной эксплуатации современных турбомоторов на бензине АИ-92 может сократиться ресурс двигателя.

Таким образом, если водитель предпочитает активное вождение на автомобиле с турбомотором, не рекомендуется заправлять его бензином АИ-92, даже если производитель допускает такую возможность. Лучшим выбором будет использование бензина АИ-98 или АИ-100, при котором электроника настроена на оптимальные параметры, и двигатель достигает своей максимальной номинальной мощности без риска детонации.

Источник

Science XXI