Миллионер сжег свой дом стоимостью $1 миллион назло бывшей жене

Миллионер сжег свой дом стоимостью $1 миллион назло бывшей жене

Фрэнсис МакГирк, 50-летний миллионер из Кента, Великобритания, едва не попал в тюрьму за поджог своего дома. Дом был оценён в один миллион долларов. Об этом сообщает издание Metro.

После развода с супругой Сарой МакГирк заявил пожарным, что не хочет, чтобы бывшая жена получила дом. За день до поджога, 25 июня прошлого года, он отправил Саре, которая была в отъезде с тремя детьми, сообщение с угрозой сжечь дом.

Зная, что в доме никого не будет, МакГирк вошёл внутрь и попытался развести огонь с помощью масла. Когда это не сработало, он использовал жидкость для зажигалок, чтобы поджечь подушки в гостиной.

В одном из голосовых сообщений, отправленных жене, МакГирк упомянул свои действия и добавил, что скоро выбросит их собаку Долли из окна, чтобы «всё было хорошо».

Имущество удалось спасти благодаря прохожему, который заметил дым и сообщил об этом соседям. Они вызвали пожарных. Пожарные потушили огонь и спасли собаку. МакГирк получил незначительные травмы, был госпитализирован с ожогами и подозрением на отравление угарным газом.

Адвокат Дэнни Мур заявила в суде, что поджог был неудачной попыткой самоубийства.

В итоге МакГирка приговорили к 20 месяцам лишения свободы с отсрочкой на два года. Он должен выплатить 13 555 фунтов стерлингов компенсации убытков, отработать 200 часов общественных работ, пройти психологическую реабилитацию, воздерживаться от алкоголя в течение 120 дней и не контактировать с Сарой в течение пяти лет.

Судья подчеркнул: «Мистер МакГирк, если вы совершите какое-либо правонарушение в течение следующих двух лет, вас почти наверняка возьмут под стражу».

Science XXI