«Неужели мы настолько запуганы?». Общественник шокирован, что казахстанцы смогли простить Усенова

Новости Казахстана

Не было ни одного случая, когда в кафе, супермаркете, бензозаправке отказались обслуживать Максата Усенова из чувства ненависти и презрения, сетует Мурат Телибеков

Известный общественный деятель Мурат Телибеков вспомнил трагичную историю, когда Максат Усенов в 2013 году сбил шесть человек в Алматы, один из которых погиб, передает Politic.  

«Отчего-то вспомнил Максата Усенова. Тот самый, который будучи пьяным сбил насмерть единственного сына пожилых родителей и покалечил двух его друзей. Несомненно, что у погибшего и покалеченных есть родственники, друзья. У меня вопрос: почему никто из них не пытался найти убийцу, который свободно разгуливает на свободе? Почему не пытались дать ему хотя бы пощечину, плюнуть в лицо, высказать все, что думают о нем? Месть — это естественная человеческая реакция. Почему люди не способны даже на самые примитивные рефлексы?» — вопрошает Телибеков.

Общественник негодует оттого, что не было ни одного случая, когда в кафе, супермаркете, бензозаправке отказались обслуживать его из чувства ненависти и презрения.

«Неужели общество настолько запугано? Есть в этом что-то ненормальное. Может быть признак деградации? Неужели мы все превратились в мерзких, бездушных, трусливых тварей? Если люди не хотят или не способны защищать своих родных и близких, будут ли они защищать страну, город, конституционный строй в случае внешней агрессии?» — заключил общественник.

Напомним, Максат Усенов в 2013 году сбил шесть человек на автомобиле BMW X6 в Алматы. Один из пострадавших погиб. Суд приговорил Усенова к аресту на 45 суток. После этого резонансного случая в законодательстве отменили норму о примирении сторон.

Вам может быть интересно:   Статистика коронавируса в Казахстане на 07.10.2020

В 2014 году он совершил еще одно ДТП в Алматы. На автомобиле Mercedes Максат Усенов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota RAV4, за рулем которого находилась 38-летняя женщина. Она получила травму головы. За это суд присудил ему максимальное наказание в виде 20 суток ареста.

В 2017 году он курил на борту самолета «Эйр Астаны». В его отношении составили административный протокол по части 5 статьи 564 КоАП — «Создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов». Его отправили в спецприемник на срок до 15 суток.

В сентябре 2017 года у Максата Усенова изъяли спичечный коробок с марихуаной. Ему назначили штраф в размере 200 МРП — 453 800 тенге.

Оцените статью
Наука XXI века
Добавить комментарий

Adblock
detector