Пугачева и «Би-2» не в тренде: радио следует вкусам слушателей

Пугачева и «Би-2» не в тренде: радио следует вкусам слушателей

Радиостанции формируют плейлисты, ориентируясь на предпочтения аудитории. Это позволяет поддерживать общественные ожидания и социальное согласие среди исполнителей, сообщает РБК.

Руководство крупных медиахолдингов активно поддерживает такой подход. Они отмечают, что артисты, чьи взгляды не соответствуют мнению большинства слушателей, не появляются в эфире. Например, представитель Русской медиагруппы подчеркнул, что если артист не соответствует общественному мнению, его композиции не будут звучать на их станциях.

Также обсуждается ситуация с артистами, которые из-за своих политических высказываний или изменений в творчестве перестали быть востребованными. Например, Алла Пугачёва не звучит в эфире радиостанций уже несколько лет из-за отсутствия спроса со стороны слушателей.

Несмотря на это, радиохолдинги продолжают включать в свои плейлисты иностранную музыку, чтобы сохранить доступ аудитории к мировым хитам. Они не хотят ограничивать права слушателей на выбор музыки, хотя и поддерживают отечественный контент.

Наконец, руководители радиостанций отмечают рост интереса к русскоязычной музыке. Это также влияет на процентное соотношение отечественных треков в эфире. По их данным, доля русской музыки на различных станциях увеличивается.

Science XXI