Суд Колумбии запретил продажи iPhone и iPad с поддержкой 5G

iPhone и iPad, оснащенные поддержкой 5G, запрещены к продаже и импорту в Колумбии после того, как суд постановил, что продукты Apple нарушают патент, принадлежащий Ericsson.

Суд Колумбии запретил продажи iPhone и iPad с поддержкой 5G

В ходе эскалации продолжающейся войны за нарушение патентных прав между Apple и Ericsson, Apple стала жертвой решения суда в Боготе. Две компании борются за патенты 5G, принадлежащие Ericsson, которые, как утверждается, Apple нарушила.

В апреле суд Juzgado 042 Civil del Circuito de Bogota в столице Колумбии объявил, что оборудование Apple 5G нарушает п. 13 колумбийского патента NC2019 / 0003681. FOSS Patents сообщает, что патент, который считается важным для стандартов 5G и выдан Ericsson в 2019 году, по мнению суда, остается в силе до декабря 2037 года.

После апрельского нарушения Ericsson в следующем месяце внес залог в размере 50 000 долларов, чтобы обеспечить принудительное исполнение. 6 июля суд вынес предварительный судебный запрет на Apple Colombia S.A.S., дочернюю компанию компании из Купертино в стране.

Согласно судебному запрету, Apple запрещено импортировать, продавать, рекламировать или иным образом коммерциализировать любые продукты, нарушающие патент, что означает любой iPhone или iPad, оснащенный 5G. Apple также должна «предупреждать и общаться» с розничными торговцами, платформами социальных сетей, средствами массовой информации и другими фирмами, чтобы обеспечить соблюдение.

  Исследователи нашли способ улучшить фотоэлектрические панели

Суд также предписывает таможенному управлению Колумбии, Direccion de Impuestos y Aduanas Nacionales, предотвратить импорт затронутого оборудования.

Apple обжалует это решение, но в разбирательстве есть необычный нюанс. Судья Рональд Нил Ороско Гомес решил, что Apple не может добиваться или применять «судебный запрет против судебного иска» от иностранного государства, который может помешать или ограничить исполнение предварительного судебного запрета.

Постановление суда, так называемый «судебный запрет против иска», затрудняет для Apple иск против Ericsson, поскольку это противоречило бы постановлению суда.

Вместо того, чтобы пытаться оспорить колумбийский приказ, Apple вместо этого пытается потребовать возмещения ущерба в Восточном округе Техаса. В пятницу Apple подала в суд экстренное ходатайство, в котором утверждала, что судебный запрет дает Ericsson «экономические и логистические рычаги» для оказания давления на компанию, чтобы она отказалась от судебного разбирательства и выплатила требования роялти Ericsson.

Ходатайство просит главного судью Родни С. Гилстрапа вынести решение о том, что Ericsson должна «возместить Apple любые штрафы, сборы и издержки, которые она понесет в результате судебного запрета Колумбии».

  Messenger будет уведомлять, если собеседник сделает скриншот экрана

Логика этого шага заключается в том, что ходатайство Apple не требует судебного запрета, а вместо этого требует возмещения ущерба, что технически смягчило бы ограничения колумбийского суда.

Действия Колумбии являются последними в череде судебных процессов, происходящих по всему миру в связи с патентами. Деятельность включает в себя судебный процесс в Великобритании, деятельность Комиссии по международной торговле США, «нападение» Ericsson на бразильского дистрибьютора и ряд европейских судебных исков, среди прочего.

Подписка на наши новости:
Science XXI
Добавить комментарий

Adblock
detector