ТАСС: Мать погибшего на “Титане” отдала свое место для сбора кубика Рубика на глубине

ТАСС: Мать погибшего на "Титане" отдала свое место для сбора кубика Рубика на глубине

Кристин Давуд, мать 19-летнего Сулеймана Давуда, который погиб вместе с отцом на глубоководном аппарате “Титан”, рассказала о том, как она уступила свое место сыну, чтобы он мог установить рекорд по сборке кубика Рубика на значительной глубине. В интервью Би-би-си, показанном в воскресенье, Кристин поделилась историей этого поступка, сообщает ТАСС.

Изначально Кристин и ее муж планировали отправиться к месту гибели “Титаника” в Северной Атлантике, но поездка была отложена из-за пандемии коронавируса. Однако Сулейман сильно желал побывать там, поэтому его мать решила уступить ему свое место. “Я решила отдать свое место, потому что он очень хотел поехать”, – рассказала Кристин.

К сожалению, погружение “Титана”, принадлежащего компании OceanGate Expeditions, закончилось трагедией. Помимо Сулеймана и его отца Шахзада Давуда, жизни лишились британский миллиардер Хэмиш Хардинг, президент и основатель OceanGate Expeditions Стоктон Раш и французский акванавт Поль-Анри Наржоле.

Кристин рассказала, что ее сын планировал установить рекорд, собирая кубик Рубика рядом с “Титаником”, на глубине 3,7 тысячи метров. Сулейман, студент университета Стратклайда в Глазго, мог собрать кубик Рубика всего за 12 секунд, и он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса перед погружением. Съемку этого достижения планировал сделать его отец.

Кристин рассказала, что она и ее дочь Алина находились на борту канадского судна Polar Prince, на котором был доставлен глубоководный аппарат. Она призналась, что потеряла надежду на выживание своего мужа и сына через 96 часов после пропажи связи с аппаратом.

Science XXI