WSJ: Россия продает нефть на мировых рынках выше установленного западом потолка

По данным The Wall Street Journal (WSJ), Россия добилась победы в борьбе за влияние на мировые нефтяные рынки, и продает нефть выше установленных западных ценовых потолков. Журналисты из США отмечают, что Москва успешно обошла меры, введенные западными странами, чтобы прекратить финансирование специальной военной операции на Украине.

Цена на нефть марки Urals впервые с декабря 2022 года превысила отметку в 60 долларов за баррель, что означает, что Россия продает нефть выше установленных западом потолков. Это свидетельствует о том, что Россия активно справляется с внешними ограничениями и удерживает свои позиции на мировом рынке нефти.

Эксперты в США обратили внимание на значимость этого события, поскольку контроль над ценами на нефть является важным инструментом в геополитической борьбе. Успех России в этой области подчеркивает ее способность адаптироваться к сложным условиям и противостоять воздействию международных санкций и ограничений.

Тем не менее, ситуация на нефтяных рынках остается динамичной, и дальнейшие развития могут повлиять на цены и глобальную экономическую ситуацию. Продолжающиеся военные действия и геополитические напряжения также оставляют некоторую неопределенность в отношении будущего ситуации на мировых рынках нефти.

Science XXI
Adblock
detector