Беспилотная миссия к «Титанику» стартует в июле 2024 года

Беспилотная миссия к «Титанику» стартует в июле 2024 года

В июле состоится первое погружение к “Титанику” после катастрофы субмарины “Титан”. Экспедиция будет проводиться компанией RMS Titanic Inc., использующей дистанционно управляемые аппараты для исследования места крушения. Федеральное правительство США ранее пыталось помешать этой экспедиции, но безуспешно, как пишет Daily Mail.

Это первая миссия к обломкам “Титаника” после трагедии с “Титаном”, в результате которой погибли все пять пассажиров из-за “катастрофического взрыва”. RMS Titanic Inc., владеющая правами на подъем обломков, стремится сохранить историю “Титаника”, затонувшего в апреле 1912 года, для будущих поколений.

Объявление о миссии было сделано спустя год после трагедии с Oceangate, в которой погибли генеральный директор компании Стоктон Раш, Хэмиш Хардин, Пол Генри Нарголе, а также отец и сын Шахзада и Сулейман Дауд.

18 июня 2023 года экспедиция Oceangate, стоимость билета на которую составляла 250 000 фунтов стерлингов, исчезла после погружения к останкам “Титаника”. Все пассажиры батискафа погибли.

Федеральное правительство США пыталось предотвратить новые погружения, ссылаясь на соглашения о том, что обломки являются местом массового захоронения. Однако RMS Titanic Inc. получила разрешение на миссию, объяснив, что они минимизируют воздействие на обломки.

Июльская экспедиция будет полностью беспилотной, аппараты будут управляться дистанционно. Компания планирует держать свои аппараты под водой 20 дней, чтобы собрать как можно больше информации. Это первая экспедиция RMS Titanic Inc. с 2010 года, и они намерены использовать самые передовые технологии.

Одна из главных целей миссии — возвращение беспроводной системы Маркони, использовавшейся для отправки сигнала SOS во время катастрофы. Представители компании не будут подниматься на борт.

Корабль “Титаник” лежит на дне международных вод и никому не принадлежит, но RMS Titanic Inc. обладает эксклюзивными правами на подъем обломков, предоставленными по соглашению с Ливерпулем и Лондонской ассоциацией по защите и возмещению ущерба пароходству в 1994 году.

Science XXI