WP: Глава OceanGate использовал материалы с истекшим сроком годности для батискафа “Титан”

WP: Глава OceanGate использовал материалы с истекшим сроком годности для батискафа "Титан"

По информации, полученной от главного редактора Travel Weekly Арни Вайсманна, стало известно, что генеральный директор OceanGate, Стоктон Раш, якобы признался в использовании материалов с “истекшим сроком годности” при строительстве батискафа “Титан” незадолго до запланированной поездки. Вайсманн, который должен был принять участие в экспедиции в июне, однако не смог этого сделать из-за изменений в расписании, рассказал, что согласился на погружение в мае, но оно было отменено из-за погодных условий. Однако разговор, который состоялся перед отменой погружения, оставил у него глубокое впечатление.

По словам Вайсманна, Раш заявил, что приобрел углеродное волокно, используемое в процессе изготовления батискафа, “с большой скидкой” у компании Boeing. Редактор сразу же выразил свои опасения: “Ты не беспокоишься об этом?”. Однако Раш, по словам Вайсманна, был очень небрежен и заявил: “Нет, все в порядке”.

Газета The Washington Post сообщает, что представители компании Boeing отрицают заявления Раша. В компании нет записей о какой-либо продаже материалов OceanGate или ее генеральному директору.

Ранее береговая охрана США обнаружила останки погибших на борту затонувшего в Атлантике батискафа “Титан”. Батискаф компании OceanGate Expeditions с пятью туристами на борту потерял связь во время экспедиции к месту затопления “Титаника”. Погружение продолжалось час и 45 минут. На борту находились британский миллиардер и основатель компании Action Group Хамиш Хардинг, а также один из самых богатых людей Пакистана Шахзада Давуд вместе со своим сыном.

Источник: Lenta.ru

Science XXI