YouTube тестирует новую игровую платформу как для приложения, так и для веб-сайта

YouTube тестирует новую игровую платформу как для приложения, так и для веб-сайта

YouTube тестирует новый продукт под названием Playables с целью расширения своих предложений и увеличения доходов от рекламы. По информации, полученной от The Wall Street Journal, сотрудники Google были приглашены для участия в тестировании этой игровой платформы, которая направлена на распространение онлайн-видеоигр среди множества пользователей YouTube. Пользователи смогут играть в игры прямо на своих устройствах с помощью функции Playables. Одной из упомянутых в сообщении игр является аркадная игра Stack Bounce. Пользователи смогут играть в эти игры непосредственно на веб-сайте YouTube или в мобильном приложении YouTube, доступном для устройств iOS и Android.

Похоже, YouTube стремится использовать технологию Stadia для создания нового источника дохода. YouTube не новичок в области игр, но, кажется, компания стремится оживить свои доходы от рекламы, которые в последнее время были неудовлетворительными. Платформа Playables стремится использовать огромный потенциал онлайн-игровой индустрии.

Представитель компании заявил о приверженности YouTube к инновациям, упоминая текущие эксперименты с новыми функциями. Стоит отметить, что YouTube уже привлекает значительное количество геймеров, которые используют платформу для просмотра прямых трансляций игровых соревнований.

Остается неясным, как YouTube планирует монетизировать эту новую инициативу. В то время как Google Play Store предлагает широкий выбор мобильных игр для пользователей Android, Playables предоставляет YouTube новую возможность исследования альтернативных моделей получения дохода. Закрытие Stadia, сервиса потоковой передачи игр от Google, открывает путь для YouTube, чтобы использовать технологию Stadia и конкурировать с другими облачными игровыми сервисами, такими как GeForce Now от Nvidia или облачные игры Microsoft от Xbox.

Следует отметить, что первые доступные игры, хотя и обладающие минималистическим шармом, не будут представлять высокий уровень графики или сложный игровой процесс.

Science XXI