Новый подход к умному земледелию: в России разработана уникальная система дистанционного анализа

Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) представили инновационную систему дистанционного анализа состояния почвы и морского льда. Это новаторское решение станет неотъемлемой частью систем умного земледелия и способствует оптимизации создания транспортных морских коридоров в Арктике. ВУЗ получил патент на разработку, сообщили в пресс-службе.

Сегодня системы дистанционного зондирования земной поверхности все чаще используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а не спутники, утверждают ученые. Такой подход позволяет получить более детальные данные и ускорить процесс их сбора и обработки.

Некоторые типы земной поверхности, такие как почвенный покров сельхозугодий и ледовый покров океанов, относятся к плоскослоистым диэлектрикам. Ученые подчеркивают, что, зная параметры диэлектрической проницаемости и удельной проводимости этих сред, можно определить влажность и засоленность почвы, а также толщину, плотность и соленость морского льда, а также другие физико-химические характеристики.

Исследователи СКФУ разработали новый метод дистанционного измерения диэлектрической проницаемости участков земной поверхности, превосходящий аналоги по точности, оперативности и экономичности.

“Основное условие для успешного внедрения технологий точного земледелия, которые могут повысить продуктивность агропрома на 20%, – обеспечение точной и своевременной информации о физико-химических параметрах почвы. Наша разработка автоматически собирает все необходимые данные этого типа”, – поделился Геннадий Линец, заведующий кафедрой инфокоммуникаций СКФУ.

Главной особенностью этой разработки является использование двух беспилотных летательных аппаратов, которые формируют радиолокационную зондирующую систему. Испытания показали, что вероятность ошибки измерений новой системы составляет около 1%.

Новая система также находит практическое применение в определении оптимального курса ледоколов путем измерения толщины и плотности морского льда. Это позволит существенно оптимизировать затраты на плавание судов по Северному морскому пути.

“Существующие аналоги нашей методики – либо лабораторные исследования, которые требуют слишком много времени для применения на практике, либо аэрокосмическое зондирование, которое обладает недостаточной точностью и требует дорогостоящей инфраструктуры”, – отметил Линец.

СКФУ получил патент №2790085 на эту разработку. В будущем научный коллектив планирует усовершенствовать программно-технический комплекс для контроля данной разработки и создать на его основе полноценную геоинформационную систему для умного земледелия.

Источник: РИА Новости

Science XXI