“Ъ”: Продавцы уходят с “AliExpress Россия” на другие маркетплейсы

"Ъ": Продавцы уходят с "AliExpress Россия" на другие маркетплейсы

Число продавцов на площадке “AliExpress Россия” сократилось на 27% по итогам января-мая, что вызвано приостановкой инвестиций в продвижение. В то же время конкуренты этой площадки продолжают расти. Эксперты отмечают, что онлайн-площадки все чаще предпочитают уникальные товары, что только усиливает конкуренцию за продавцов.

Российский AliExpress столкнулся с оттоком продавцов, в то время как другие крупные маркетплейсы продолжают привлекать новых селлеров. По данным аналитиков, число продавцов на площадке “AliExpress Россия” сократилось на 27% год к году, тогда как у “Сбермегамаркета” оно увеличилось на 120%, у Ozon — на 92%, у “Яндекс Маркета” — на 89%, у Wildberries — на 36%. Дочерняя компания “AliExpress Россия” – KazanExpress – также увеличила число продавцов, но в гораздо меньшей степени, всего на 7%. В целом, количество продавцов на российских онлайн-площадках с начала 2023 года выросло на 51%.

Причиной ухода продавцов с “AliExpress Россия” стало прекращение инвестиций в платформу. В своем отчете, VK, входящий в состав совместного предприятия VK, USM International, китайской Alibaba Group и Российского фонда прямых инвестиций, отразил убыток от обесценивания “AliExpress Россия” в размере 9,86 млрд рублей. Эксперты считают, что привлечение новых продавцов – серьезная статья бюджета, и отсутствие активности со стороны “AliExpress Россия” на рынке может быть связано с боязнью западных санкций.

Селлеры стремятся снизить риски, расширяя свой бизнес на несколько маркетплейсов, и поэтому новые продавцы часто выбирают несколько площадок для продажи своих товаров. По словам экспертов, маркетплейсы стремятся привлечь продавцов, предлагающих товары, которые соответствуют интересам конкретной аудитории. Некоторые площадки, например, “Яндекс Маркет”, начинают продавать известные бренды, такие как IKEA и Adidas. Однако потенциал привлечения новых продавцов сохраняется за счет региональных продавцов с уникальным локальным предложением, а также поставщиков крупногабаритных товаров со склада и компаний из других стран.

Источник: Коммерсантъ

Science XXI