Соучредитель OceanGate утверждает, что может “безопасно” отправить людей на Венеру

Соучредитель OceanGate утверждает, что может "безопасно" отправить людей на Венеру

Гильермо Сенляйн заявил, что отправка людей на Венеру возможна, несмотря на его неудачу с безопасной доставкой людей к месту крушения “Титаника”.

Гильермо Сенляйн, соучредитель компании, разработавшей подводный аппарат Titan, заявил, что можно “безопасно” отправить людей на Венеру, сообщает Independent.

Несмотря на неблагоприятные условия на планете, такие как экстремальная жара и токсичные облака, Сенляйн считает, что человечество сможет адаптироваться с помощью дыхательных аппаратов и кислотостойких материалов. Об этом он написал в своем блоге в апреле.

Эксперты в настоящее время считают, что человеческая жизнь на Венере практически невозможна. Однако 58-летний Сенляйн предполагает, что люди могли бы жить и работать на высоте 50 километров над поверхностью планеты, где условия более схожи с земными.

Его смелое предложение подчеркивает возможность изучения Венеры как потенциального места для колонизации, бросая вызов традиционным представлениям о пригодных для жизни средах за пределами Земли.

Соучредитель OceanGate утверждает, что может "безопасно" отправить людей на Венеру

В своем блоге Сенляйн, родившийся в Аргентине, написал: “Нам не нужно беспокоиться об успешной посадке на поверхность планеты, что является одной из самых больших проблем, ожидающих нас на Марсе”.

“Во всяком случае, можно утверждать, что отправка людей на Венеру перед отправкой их на Марс может быть лучшим способом для безопасного развития возможностей создания марсианского сообщества”, – добавил он.

Сейчас Сенляйн активно призывает ученых, исследователей и частных инвесторов присоединиться к его мечте о полете на Венеру.

“Я думаю, что это менее амбициозно, чем отправка миллиона человек на поверхность Марса к 2050 году”, – сказал он Business Insider.

Сенляйн соучредил OceanGate в 2009 году вместе с 61-летним Стоктоном Рашем, который погиб в июне прошлого года, когда “Титан” потерпел катастрофический взрыв через час и 45 минут после погружения к месту крушения “Титаника”, унеся жизни еще четверых.

Однако Сенляйн покинул OceanGate в январе 2020 года и основал Фонд Humans2Venus Foundation.

В январе этого года Сенляйн также основал компанию Space Bridge Partners, которая связывает коммерческих инвесторов, заинтересованных в исследовании космоса, с миссиями.

Science XXI