«StarHit» объяснил, как заложники «Титана» могли продлить жизнь на борту батискафа

«StarHit» объяснил, как заложники «Титана» могли продлить жизнь на борту батискафа

В Атлантическом океане продолжаются работы по поиску батискафа, на котором находятся заложники, спустились к обломкам знаменитого “Титаника”. Эксперты оценивают, что запас кислорода на судне иссяк, но спасательная миссия до сих пор не обнаружила подводный аппарат. Единственным шансом для заложников является чудо. Однако исследователь Малтин предположил, что пять участников экспедиции могли продлить свою жизнь, сэкономив драгоценный кислород путем молчания.

Эксперты также предлагают, что заложники стремились минимизировать свое дыхание, чтобы максимально растянуть запасы воздуха. Некоторые специалисты даже предлагали прекратить разговоры, считая, что это может увеличить шансы на выживание.

Однако эти меры помогут только при условии, что батискаф будет обнаружен в ближайшее время, и спецслужбы смогут оперативно доставить его на поверхность.

Спасательная миссия продолжается уже четвертые сутки, и глубоководный исследователь доктор Дэвид Галло выразил надежду на наступление чуда. По его словам, радары зафиксировали некие звуки и шумы с глубины, что может указывать на присутствие застрявших заложников. Он призвал быстро определить местоположение возможного подводного аппарата и отправить роботов для его проверки.

Напомним, что сообщения о пропаже батискафа компании OceanGate Expeditions появились несколько дней назад. Подводный аппарат отправился для изучения обломков “Титаника”. Участниками экстремального погружения стали британский миллиардер Хэмиш Хардинг, ирландский ученый Рори Голден, владелец подводной лодки Стоктон Раш, а также Шахзада Давуд и его сын Сулейман, члены одной из богатейших семей Пакистана.

Стоктон Раш планировал исследовать обломки “Титаника” и передать полученных знаний будущим поколениям. Он считал важным зафиксировать и документировать уникальные артефакты до того, как они исчезнут или станут неузнаваемыми в океане.

Источник: СтарХит

Science XXI