Эксперты объяснили, что могли чувствовать заложники “Титана” перед смертью

Эксперты объяснили, что могли чувствовать заложники "Титана" перед смертью

На глубине около 4000 метров, в тесном и клаустрофобическом подводном аппарате, пассажиры сталкиваются с ужасом и паникой. Сердце бьется учащенно, проблемы с дыханием вызывают чувство сходящего с ума. В этой атмосфере тесноты и тьмы, паника сменяется юмором висельника, а страх – ощущением связи с окружающими.

Расход кислорода зависит от различных факторов, включая температуру и способность контролировать дыхание. Холод или волнение могут ускорить истощение запасов кислорода. Как подъем на гору, скорость восхождения влияет на потребление кислорода.

Однако, в случае нехватки кислорода, некоторые люди могут лучше справиться с подобной ситуацией, чем другие. Точная норма потребления кислорода для пассажиров подводных аппаратов остается неизвестной.

Но наибольшая опасность не связана с недостатком кислорода, а с избытком углекислого газа. С уменьшением запасов кислорода в аппарате, уровень выдыхаемого людьми углекислого газа повышается. Высокая концентрация углекислого газа в организме может привести к летальному исходу. Эффект углекислого газа подобен седативному, вызывая засыпание пациента.

Повышающийся уровень углекислого газа является первопричиной смерти людей в подобных ситуациях, гораздо важнее, чем уровень кислорода. Нормальное содержание углекислого газа в крови — от 35 до 45 мм рт. ст. Высокие значения вызывают изменения в мозге, приводящие к головным болям, затруднению концентрации и удушью. Смерть от удушья наступает через несколько минут после превышения уровня углекислого газа в организме 10%.

Существует также риск возгорания из-за избытка кислорода в атмосфере подводных аппаратов. Поэтому использование косметики на жидком парафине на подлодках запрещено.

Низкие температуры на океанском дне являются еще одной опасностью. Даже на глубине 3700 метров, где может находиться батискаф, температура воды может приближаться к 0°C. Переохлаждение может вызвать слабость и дезориентацию, но гипертермия, напротив, может помочь выжить. Организм стремится адаптироваться и сберечь энергию, поэтому люди могут впасть в спячку и отложить смерть на некоторое время.

Таким образом, смерть в затонувшем батискафе подобна постепенному засыпанию. Пассажиры сталкиваются с паникой и ужасом, а затем ощущают, как жизненные силы постепенно покидают их, из-за избытка углекислого газа и недостатка кислорода. Однако, есть некоторые надежды на спасение, включая возможность пережить благодаря переохлаждению.

Источник

Science XXI