TourDom: Финский пограничник ставит отметку “лжецы” российским туристам, нарушающим правила

TourDom: Финский пограничник ставит отметку "лжецы" российским туристам, нарушающим правила

Градус отношений между российскими туристами и финскими пограничниками на пропускных пунктах в Суоми продолжает оставаться высоким. Недавно на одном из пропускных пунктов этой скандинавской страны пограничный служащий обвинил группу туристов из России во лжи.

С начала сентября прошлого года Финляндия ввела ограничения на въезд российских граждан в Шенгенскую зону, но оставила возможность транзита через свою территорию для путешествий в другие страны. Российские туристы быстро нашли эту возможность и продолжают пользоваться ею для поездок в Европу.

Двое супругов отправились в путешествие в Европу два месяца назад. При пересечении финской границы они заявили, что их следующий пункт назначения – Турция, и им было разрешено продолжить путешествие. На этот раз они не соврали, однако, прибыв в Стамбул, они приобрели билеты и вновь вошли в Шенгенскую зону.

При возвращении, когда они покидали Финляндию через внешние границы, они не ожидали никаких проблем, но они возникли. Пограничные служащие начали громко спрашивать, почему туристы не сообщили о своем плане посетить Шенгенскую зону после Стамбула. Супруги объяснили, что они не знали своего точного маршрута в момент пересечения границы и не имели билетов на этот путь. Однако их объяснения не убедили пограничников, и им было сказано, что будет сделана отметка в базе данных о том, что они являются лжецами. Об этом рассказала одна из туристок в телеграм-канале, посвященном путешествиям в Финляндию.

Хотя визы у туристов не были аннулированы, дальнейшие путешествия с такой отметкой могут стать проблематичными, по крайней мере, через Финляндию. По опыту другого туриста, который поделился своим случаем, на границе могут остановить и проверить его наличие денег: “Мне однажды на границе пришлось предъявить наличные деньги. После этого каждый раз меня спрашивают, сколько у меня при себе евро”.

Источник: tourdom.ru

Science XXI