Трагедия на “Титане”: Океанолог раскрыл подробности страшной гибели пассажиров

Трагедия на "Титане": Океанолог раскрыл подробности страшной гибели пассажиров

Глубины океана всегда притягивали людей, и современные глубоководные аппараты позволяют осуществлять погружения на невероятные глубины, включая Марианскую впадину с ее 10-тысячными метрами. Погружения к “Титанику” на глубину в 4 тысячи метров уже стали обычным делом для экспедиций. Однако последнее погружение обернулось трагедией, когда глубоководный аппарат “Титан” не смог вернуться на поверхность. Обломки аппарата были обнаружены в непосредственной близости от затонувшего судна.

На борту “Титана” находились пятеро пассажиров, состоятельных людей, которые искали приключения. В течение двух дней проводились поиски с надеждой на то, что люди остались живыми. Однако все подсчеты указывали на то, что запасов воздуха в капсуле хватит всего на двое суток. Спасатели предполагали, что батискаф может застрять в обломках корабля, но этого не произошло.

Океанолог, руководитель лаборатории научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич уже в первые дни, когда надежда на выживание еще присутствовала, говорил о том, что если аппарат не всплывет в первые сутки и экипаж не даст о себе знать, то случилось самое худшее.

Сагалевич, который сам погружался к “Титанику” на аппарате “Мир”, знает, что океан является непрощающим местом. Даже малейшее повреждение корпуса может стать фатальным. Он описывает огромное давление воды на глубине: “300 атмосфер раздавит все что хочешь. У нас тут одна, а там 300! И что будет с людьми?”

После обнаружения обломков эксперты склоняются к версии, что судно разрушилось из-за имплозии, то есть взрыва, направленного внутрь. Скорее всего, имелся дефект корпуса и люк не выдержал давления.

Трагедия на “Титане” напоминает о беспощадной природе океана и вечных рисках, связанных с его исследованием на больших глубинах. Погружения на такие глубины требуют высокой профессиональности и безупречного качества конструкции глубоководных аппаратов, чтобы обеспечить безопасность экипажа и пассажиров.

Science XXI