Эдемский сад может находиться в парке Торрея, считает ученый

райский сад, эдемский сад

Исследователь утверждает, что историческое место библейского масштаба существовало на Земле, и теперь известно его местоположение.

Библеисты и богословы веками пытались найти место, где находился “Райский сад”, по которому ходили Адам и Ева. Некоторые предполагали, что Эдемский сад находился в Турции, Армении или в верховьях Персидского залива. Лишь немногие считали, что он находится во Флориде, США, сообщает Daily Mail.

Бывший юрист и баптистский служитель Элви Э. Каллауэй на протяжении десятилетий утверждал, что это уединенное место в дикой природе действительно существует и находится во Флориде. Он считает, что государственный парк Торрея, расположенный на севере Флориды, и есть тот самый Эдемский сад из Библии.

Интересно, что парк был создан только в 1930-х годах, однако исследователь утверждает, что он был предшественником библейского места. Парк Торрея окружен рекой Апалачикола и является домом для редкого дерева Торрея, которое находится под угрозой исчезновения. В 1956 году местные власти построили “Райский сад” в городе Бристоль, чтобы привлечь туристов.

Каллауэй обнаружил в этом месте несколько географических особенностей, которые соответствуют описанию Эдемского сада. Полвека назад он утверждал, что сад имеет ширину 16 километров и простирается параллельно реке.

Основой его гипотезы стал отрывок из Книги Бытия, где говорится, что “река, орошающая сад, текла из Эдема, а оттуда разделялась на четыре потока”. Он утверждал, что такое разветвление есть только у двух рек: Апалачикола и еще одной реки в Сибири. Но Сибирь слишком холодная для Эдемского сада.

Кроме речной системы, исследователь указывал на деревья Торреи, одни из самых редких и старых на планете. По его словам, эти деревья пережили прошлый ледниковый период в “карманном заповеднике” вдоль реки Апалачикола.

К середине прошлого века дерево Торрея оказалось под угрозой исчезновения из-за болезней и чрезмерной вырубки. Это дерево использовалось в разных отраслях: от топлива для судов до черепицы и рождественских елок. Сейчас осталось всего несколько сотен деревьев, и большинство саженцев слишком молоды.

Позже Каллауэй купил участок и создал свой “Райский сад”. Туристам предлагали пройти по тропе длиной 6 километров, называемой “Дорогой Эдемского сада”, где росли редкие растения.

Преподобный Каллауэй умер в 1981 году, и сегодня его тропа является частью заповедника Апалачикола-Блафс.

Science XXI