OMV анализирует изменения в управлении Южно-Русским НГКМ

Австрийская компания OMV внимательно изучает указ президента России Владимира Путина о смене управления Южно-Русским нефтегазоконденсатным месторождением (НГКМ) на новые российские юридические лица без иностранного участия и может принять меры для защиты своих прав. Об этом сообщили в компании.

Подчеркивается, что OMV рассматривает указ и может предпринять необходимые действия для защиты своих интересов. В то же время компания напомнила о своем решении прекратить инвестиции в России и пересмотреть свою долю в Южно-Русском месторождении (24,99%), включая возможность продажи и выхода из проекта.

OMV также уточнила, что не ожидает дальнейших негативных воздействий данной меры на свои результаты, так как ранее в 2022 году компания скорректировала стоимость своего российского бизнеса на €2,46 млрд и больше не включает его в отчеты.

Следует отметить, что германская компания Wintershall Dea также анализирует указы президента России о смене управления Южно-Русским и Уренгойским нефтегазоконденсатными месторождениями.

Напомним, что решение о смене управления месторождениями включает создание новых российских юридических лиц для управления ими. Доли в уставных капиталах этих юридических лиц перейдут российским акционерам текущих компаний и вновь создаваемых ООО, которые получат доли иностранных акционеров.

Science XXI