Радиоведущая ушла с работы после скандального интервью с Байденом

Радиоведущая ушла с работы после скандального интервью с Байденом

Андреа Лоуфул-Сандерс, ведущая радиостанции WURD в Филадельфии, ушла с работы после скандала с интервью президента Джо Байдена. Выяснилось, что вопросы для беседы были заранее предоставлены командой Байдена.

Президент и генеральный директор WURD Сара Ломакс заявила, что использование заранее подготовленных вопросов противоречит принципам независимости станции и подрывает доверие аудитории. WURD позиционирует себя как единственная радиостанция в Пенсильвании, принадлежащая чернокожим владельцам, и стремится быть надежным источником информации для афроамериканского сообщества Филадельфии.

В интервью Лоуфул-Сандерс задала Байдену вопросы о значимости предстоящих выборов, его достижениях, выступлении на дебатах и обращении к нерешительным избирателям. Позже она призналась, что эти вопросы были среди восьми, рекомендованных командой Байдена перед интервью.

Инцидент вызвал новую волну дискуссий о способностях Байдена, особенно после его неубедительного выступления на первых президентских дебатах. В Демократической партии усилились сомнения относительно выдвижения Байдена кандидатом в президенты.

После скандала предвыборный штаб Байдена объявил, что больше не будет предлагать вопросы интервьюерам. Это решение направлено на обеспечение более спонтанного и подлинного обмена мнениями во время будущих интервью с президентом.

Ситуация подняла вопросы о журналистской этике и взаимоотношениях между СМИ и политическими деятелями, что привело к пересмотру практики проведения интервью для сохранения прозрачности и независимости.

Science XXI