Ученый Сагалевич: взрыв на «Титане» не был связан с микротрещинами

Ученый Сагалевич: взрыв на «Титане» не был связан с микротрещинами

Анатолий Сагалевич, руководитель лаборатории глубоководных аппаратов Института океанологии РАН, рассказал о своей оценке предположения о роли микротрещин во взрыве батискафа “Титан” при погружении к “Титанику”. По его мнению, взрыв не был вызван трещинами, а связан с использованием неподходящего материала для циклических нагрузок.

Ранее в этот же день Джаспер Грэм-Джонс, доцент Плимутского университета, предположил, что длинная конструкция корпуса и образование микротрещин во время предыдущих погружений стали причиной трагедии на “Титане”. По его словам, эти разрушения были незаметными, но достигли критического состояния из-за неуправляемого и быстрого роста.

Однако Сагалевич утверждает, что причиной произошедшего являются не трещины, а неподходящий для циклических нагрузок материал, использованный в конструкции подводного аппарата.

Он объяснил, что основная часть корпуса, цилиндрическая, была выполнена из углепластика. При погружении возникает так называемое остаточное напряжение, о чем знают все профессионалы. При нескольких погружениях остаточное напряжение сохраняется, и прочность материала уменьшается. Углепластик, хотя и прочный, является хрупким и не пригодным для циклических нагрузок.

Сагалевич также указал, что корпус “Титана” был разрушен из-за некомпетентного и непрофессионального проектирования, и рано или поздно батискаф должен был выйти из строя.

Он заключил, что корпус просто разрушился в порошок, так как углепластик разрушается подобным образом. Поэтому разрушение произошло мгновенно, и люди погибли.

В конце июня было объявлено, что батискаф может быть собран из обломков, чтобы выяснить причину трагедии. На данный момент специалисты уже извлекли проводку, кабели и некоторые другие внутренние системы подводного аппарата.

Среди обломков также были обнаружены, предположительно, человеческие останки.

Батискаф “Титан” отправился к обломкам “Титаника” в Атлантическом океане 18 июня. Примерно через 1 час 45 минут после погружения связь с батискафом была потеряна. На борту находились британский миллиардер и исследователь Хэмиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулейман, французский пилот подводного плавания Поль-Анри Нарголе и основатель компании OceanGate Стоктон Раш, управлявший подводной лодкой.

Источник: Известия

Science XXI